martes, 4 de septiembre de 2012


MONTAJES DE PLATOS

Existen tres tipos de montajes de platos que se usan sobre todo en la producción en hoteles y se usan  mucha hoy en dia ya que se un modo minimalismo y es muy sencillo, como anteriormente se usaba mas el modo clásico
Los 3 tipos de cortes minimalistas son:


·        Lineal

·        Cuadricula

·        piramidal


Que es minimalismo?
“Lo minimalístico es lo poco, se caracteriza por platos grandes y porciones pequeñas de alimentos llenas de detalles” Chef.   Fiorella Falco
La gastronomía minimalista es como su nombre lo indica, pequeña pero un tanto detallista y con muchísimos sabores en cada bocado. El tema es experimentar distintos sabores y texturas en el mismo plato pero en diferentes bocados, por lo tanto, los alimentos deben de medir no más de 5 centímetros, además de tener figuras geométricas muy básicas. Juega mucho con platos muy grandes y   con los colores blanco y negro. la gastronomía minimalista tiene la opción de experimentar muchísimos sabores en el mismo plato, lo que otro tipo de gastronomía no te permite. Me encanta este tipo de gastronomía porque para un chef es muy importante mostrar versatilidad en un platillo y el minimalismo te da esa oportunidad viéndolo por el lado del comensal, si le gusta mucho un platillo no puede comerlo en abundancia. 

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